23/06/2018-09 :00

IMG_20180622_092411_s.jpgLe capitaine est pressé, presque 15 nœuds.
Captain is in a hurry, almost 15 knots.

aeolus OK.
Vitesse 14.4 nœuds, sur deux moteurs, à 73% et 67% de leur puissance maximum
Temps légèrement couvert, sec. Mer calme. Vent modéré de l’arrière. 24.4° C dehors, 28°C dans la soute.
Cap 223°
Stabilisateurs rentrés.
Route : www.vesselfinder.com/fr/?imo=9383560
À 09 :15 ce matin, nous avons franchi le tropique nord. À midi solaire, le soleil indique le nord et non plus le sud. Hier, fin réussie de l’essai de validation du contrôle thermique des machines. Confirmation de l’heure d’arrivée au quai de Degrad des Cannes, le port commercial de Cayenne, le 28 juin à 05:30 (du matin !)

aeolus OK.
Speed 14.4 knots, on two engines, at 73% and 67% of their maximum power.
Stabilizers are in.
Light cloudy sky, dry. Calm sea. Mild wind from the back. 24.4°C outside, 28°C in the cargo bay.
Cap 223°
Route : www.vesselfinder.com/fr/?imo=9383560
This morning, at 09:15, we crossed the northern tropics. At Sun midday, Sun shows north rather than south. Yesterday, successful end of the test of the thermal control of the engines. Arrival at Degrad des Cannes, Cayenne commercial harbour, confirmed on June 28, 05:30 « à quai ».

IMG_20180622_200017_s.jpgClipper Neptune, through the deck, ahead of us, yesterday.
Le Clipper Neptune devant nous, à travers la passerelle, hier soir.

IMG_20180623_075747_s.jpgWe are here.
Nous sommes ici.

IMG_20180622_145443_s.jpg

Toutes photos Gilles Labruyère, ESA

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :